Южный закат

Инна Орлецкая
Небо рассыпет горстку рубинов...
Воздух-эспрессо горчинкой смакует...
За горизонтом стая дельфинов
Плавно ныряет в холодные струи.

Соки...лиловый...вишневый...красный...
Тени...мазками...штрихами...тушевкой...
Стойким пигментом эмалевой краски -
Пару набросков закатной рисовки.

В тонких ирисах небо - шифоном:
Сколок лиловый...пурпурный...бордовый...
Складки шелестом...шепотом...звоном...
Будут сливаться с небесным покровом.

Розовый дым, над морем туманом,
Ткет свои сети танцующим волнам...
Красное золото солнца, на перьях шафрана,
Ляжет на пристани бронзовым тоном.

Где-то пеной ныряют русалки...
/Юным сиренам едва по пятнадцать/
Небо над ними звездною галькой
С месяцем станет в глаза улыбаться.