Любовный жанр бессмертен безусловно

Инесса Федина Продолжение
  Из серии "Весёлые подтекстовки"
 -------------------------------------------

Любовный жанр бессмертен безусловно.
От классиков до авторов Стих.ру
Творят и по сегодня миф огромный,
Где чувства превращают в   лит.игру.

Вот дама  в упоении читает
Пронзительный  лирический стишок,
Она-то в жизни этих слов не знает,
Они звучат особо хорошо.

И Дама ждёт, когда прекрасный  Рыцарь
Прискачет к ней  и  стих произнесёт…
А тут вдруг муж сподобился явиться,
«Обед готов?»  Тупица, идиот.

Она обед подаст ему, конечно,
С презрением посмотрит, как он ест,
А  в голове мечта  о Чувстве Вечном,
Ниспосланном  сердцам людским с небес.

Да  муж  вообще и предложенье делал
Не стихотворно,  прозою простой,
Он, правда, был тогда еще несмелый,
А главное, законно холостой.

Потом детей родили и учили,
Трудились оба… Всё как у людей,
Но  интерес к стихам  не разделили,
К поэзии вся страсть досталась ей.

Она  режим  себе установила,
Чтоб  по  Стих.Ру  спокойно погулять,
Ведь там поэт один (какой он милый!)
Новинки часто стал публиковать.

Она  сама немножечко рифмует,
Но  личный  результат не важен ей –
Она  его, Кумира, атакует
Со страстью  чувств, что накопились в ней.

Кумир уже вошёл в «Поэта года»
(За деньги, правда, в сборник  был включён),
Но  на его стихи в Стих.ру такая мода,
«Народным», видно,    нынче станет  Он.

     &&&&&&&&&&&&

            6.4.2013