То лучшее, что я прочла сегодня... 6. 04. 13

Кариатиды Сны
КАТЕРИНА  КРЫЖАНОВСКАЯ (http://www.stihi.ru/2013/04/06/4434)

К а п е л л а  М а т и с с а ( Я думаю, это и о НЁМ - КС)
-----------------------------------------------------------

...

... исполнена. Смысла...

...

Рисунок. И... Свет...
Неземной...

...

... как будто ребёнок. Так просто. Спросонок... наполнил.

... Пространство...

... Собой...

...

... как будто. Нет стен.

...

(а - только...!) Есть... Воздух.

...

... волшебный расцвеченный. След...

...

Он... в этом остался. И вечно... пребудет...

...

(не - скажешь...

... Художника.

Нет...

...
...

... Капелла... Матисса...

  06.04.13г



----------------------------------------------------------

ЛЮДМИЛА ПРУДНИЧЕНКОВА (http://www.stihi.ru/2013/04/03/2878)

  Г о л о с
(прилагательные)
-----------------------------------------------------------

Высокий, низкий,
Далёкий, близкий,
Зовущий, звонкий,
Противный, тонкий,
Шипящий, сиплый,
Кричащий, хриплый...
И серебристый,
И бархатистый...
Волшебный, властный
И нежный, страстный...
Опасный, добрый,
Громоподобный,
Печальный, хилый
И слабый, сильный,
Весёлый, скучный,
Такой певучий...
И монотонный,
Порой - бубнящий.
Всегда он разный,
Но настоящий.
Он многогранный,
Влекущий, томный...
Всё это голос,
В тебя влюблённый...

03.04.2013г.

----------------------
АНДРЕЙ  ДЕШПИТ (http://www.stihi.ru/2013/04/06/915)

Л и в е н ь  в  К и е в е

.........................
           ответ В.Т.

...проснёшься в Киеве,
не роясь в багаже, -
тебе купе уже
важнее спален -
уйдёшь
с перрона, слушая, как жесть
звучит о дождь,
в который мы попали;
шагнёшь на улицу,
где снега острова
умалишённый
разжижает ливень,
дыша весной, как старая трава, -
ещё чужой, но
в этот раз счастливый.

06.04.2013