Письма ойкуменскому другу. Выбираем резидента

Владимир Камбалин
В соавторстве, о котором Он не в курсе, и надеюсь простит мне сею дерзость, с Иосифом Бродским (первоисточник здесь - http://www.rupoem.ru/brodskij/nynche-vetreno-i.aspx).

            (без Марципанов)

                *
Нынче выборы и страсти с перехлёстом.
Но, вряд ли скоро, что изменится в округе.
Смена тех на этих трогательней, Простум,
Чем подруги перемена у подруги.

Тело чешут до известного предела
Но, дальше урны не пойдёшь, коль голо тело
А, как же радостней прекрасное вне тела:
Ни в коммуну не вступить, ни сесть за дело!

На ворованном своём автомобиле
В дом гетер езжай под городскую нашу стену,
Дай им цену, за которую любили,
Чтоб за ту же нас и выбирали цену.
               
                *
Посылаю тебе, Простум, эти фиги.
Можешь есть их, можешь их носить в кармане.
Как там Цезарь? Чем он занят? Всё интриги?
Всё интриги - как в трёхгрошевом романе.

Здесь лежит миллиардер под грубым кварцем.
Он коррупцией империю прославил.
Сколько раз могли судить! А умер старцем.
Даже здесь не существует, Простум, правил

Вот и выбрали Мы меньшей половиной.
И, как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, как прежде выбираем лишь руины".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

                *
Я сижу в чужом саду, горит светильник,
Ни подруги, ни подпруги, ни попоны.
Вместо честных мира этого и сильных -
Лишь согласное гуденье насекомых.

(1993-2013)