Не вижу собственных Платонов

Александр Касько
«… Церзайте ныне ободренны
Реченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать. …»
М. В. Ломоносов.

Платон – не друг, а истина забыта,
Еленин слух терзает на десерт.
Итогом жизни – крышка над корытом
И мерзких жаб заказанный концерт.

Нас тянут бык с медведем в дилижансе
Мазутной грязью подлости и лжи.
На кОзлах – смерть в безмолвном конферансе.
Зовёт дорога пропастью во ржи.

В росе российской тает след Платона.
В зарю Купалы спрятался цветок.
На нефтяную, чёрную корону
Из самоцветов просится венок.

Корабль судьбы, обманутый стихией,
Он с девяностых мидий не счищал.
На вкус они – нисколько не лихие.
Не для моллюсков строили причал.

Шумят поля колосьями устало,
В них золотою кажется земля.
Чужих Платонов истины нам мало,
Свои расселись сытые, как тля!