Фотонов вспышка

Валентина Юрьева-50
Не знаю я, зачем
          мне нужен этот дар -
заранее предвидеть
                огорченье,
читать во сне
           твои стихотворенья,
что пишешь ночью ты,
            когда в душе угар,
который рикошетом
            больно бьёт меня?!
И в миг, проснувшись
          в страхе среди ночи,
мириться с грубостью
            мой мозг не хочет,
скукожившись,
     как будто плёнка от огня.


И как не верить
        после этого, что мысль
материальна,  как
               фотонов вспышка
летит ко мне!
        Я не пойму, в чём фишка,
и почему так сильно
              совпадает смысл...?


Не знаю я,
    зачем мне нужен этот дар...