НесказАнное. Лина Костенко

Валентина Агапова
Глаза твои сказали мне: «Люблю!»
Душа сдавала тяжкий свой экзамен.
Звенит тихонечко, подобно хрусталю,
несказанное… То, что несказанно.

А жизнь текла, минуя тот перрон,
где тишь кричала рупором вокзальным.
Так много слов написано пером.
А то, что не сказалось – несказанно.

Ночей рассветы и закаты дней…
Не раз качнула долюшка весами.
Слова всходили солнышком во мне.
Но то, что не сказалось – несказанно.

Оригинал
Очима ти сказав мені: люблю.
Душа складала свій тяжкий екзамен.
Мов тихий дзвін гірського кришталю,
несказане лишилось несказанним.

Життя ішло, минуло той перон.
Гукала тиша рупором вокзальним.
Багато слів написано пером.
Несказане лишилось несказанним.

Світали ночі, вечоріли дні.
Не раз хитнула доля терезами.
Слова як сонце сходили в мені.
Несказане лишилось несказанним.