Штурмовики

Валерий Недюдин
Летчикам 378 ОШАП посвящается

Они прощались уходя,
C родным своим аэродромом,
То низко строем проходя,
То исчезая в небе с громом.

Но грустно было нам смотреть
И думать - кто из них вернется,
Ведь от судьбы не улететь,
А как она там повернется?

Мы провожали на войну
Своих друзей и сослуживцев,
В ту предпоследнюю весну
Войны тщеславий и амбиций.

Как стая мартовских грачей,
Кружили «СУшки»  на прощанье,
Оставив в небе дымный шлейф,
Залогом скорого свиданья.