Каберне Совиньон

Елена Горбач
                Ч.Ж.

Март озвучен рычаньем разбуженной протоплазмы.
Согласна! Жди на свою Помпею Везувия в пятницу.
Что твои скрипки иронии против моего контрабаса сарказма
и моих барабанов, когда нет нужды удивлять и нравиться.

Вызрел в крик виноград, от натуги ревет, соком давится.
Помоги стать вином Каберне Совиньон, старый пьяница.
Истекают навзрыд маслом рощи олив - черпай ведрами.
Если мы не сумеем остаться в живых - станем мертвыми.

ВРЕМЯ наш разбирает фасад день и ночь по кирпичику,
чертит вкривь борозду, чертит вкось борозду через личико,
а душе ни шиша и она от своей полновесности
ищет новое тело для темы изящной словесности.