Письмо

Дарья Дарки Васильева
Я выключаю телевизор,
Я пишу тебе письмо...
 Виктор Цой.

Привет. Ты помнишь ли меня?
Я здесь пятьсот четыре дня.
Пишу с тяжёлого объекта.
Ты подкрепление пришли:
Я вижу в огненной пыли
Руины Невского проспекта.

На стыке с Лиговкой бои.
Пока что живы все мои,
Но остро просим роты свежей.
У Дома Книги "танков" ряд.
К утру сломают, говорят.
А дальше двинутся к Манежу.

Уже разгромлен Летний сад.
Деревья павшие лежат,
Как мертвецы на поле брани.
Свисают с башенных часов
Клочки зелёных парусов,
И каждый дом в округе ранен.

Всего лишь сон. Тяжёлый сон.
Он с явью дышит в унисон,
Но хорошо б ему не сбыться...
В разломах чьи-то голоса,
А я гляжу, как в Небеса
Моё письмо уносит птица...