Карусель

Валерий Крайцев
Вот чертог, а вот порог!
Вот пророк – пороги сбиты
Карусели знаменитой –
Что ни круг, то новый бог…
Страшно кружится, качает
Эта ведьма-карусель!
Стрелы высыпались все
Из дырявого колчана!
Вещий дух вовсю крепчал!
Все начальные начала
Мне сорока прокричала…
Братом ворон величал!
То ли нежным палачом,
То ли трепетным сатрапом,
Путал след и тропы прятал,
Чтоб остаться не при чём …
На пиру чудна купель!
На миру красна тревога!
Кто подаст! Кто спросит строго!
Кружит ведьма-карусель!
Мощи каторжной зимы
Талым ядом на погосте…
И на завтра будут гости…
И скажи, причём здесь мы?