По садам опять гуляет осень

Галина Кадетова
     К.В.

По садам опять гуляет осень
в жёлтом, старомодном пиджаке
и небес распахнутая просинь
ничего не помнит о тебе.

Впрочем, кто ты? Что ты?
Жёлтый листик!
Залетел, кружась, на высоту
и упал как все сухие листья,
растеряв кураж свой на лету.

С жестяным печальным перестуком
гонит листья моросящий дождь,
навевая скуку этим стуком -
и печаль развешивая сплошь.

Мне за скрипом жалобным, за стуком
Голос померещится твой - звонок!
Вот и всё! Конец осенним мукам.
Боже мой, как путь твой крут и долог.
      
Но от лета, от лета
Жёлтых крапинок мета
столько лет, столько лет.
Лёгкий привкус полыни,
чёткий запах гордыни
и царапинки след...

23.10.05 г.