Порыв

Ольга Челюканова
Закричать: "Отпустите! Слышите?"
Оглянуться - светло, расправленно...
Отмахнуться - и взмыть над крышами,
И, как будто на крыльях лайнера,
Пролетать над красными кронами,
Над каньонами, над канавами...

... Позабудешь ладью Харонову
С переправами.