Пастораль

Иванова Евгения Николаевна
В моей душе февраль и вьюга,
А в легких - дым от папирос.
И от постылого досуга
На всю округу воет пес.

Пока за нас решали сватьи,
С попом венчаться или без,
Перерожденья ожидая в платье,
Истлел поплиновый отрез.

Из уваженья к однолюбам
Мертвецки пьян расстрига-поп.
Я, вместо поцелуя в губы,
Холодный подставляю лоб.

В снег соскользнул нательный крестик.
Не всем пастушкам - пастораль...
Теперь обманутой невесте
Супругом - ветреный февраль.