Меня обрадовал апрель

Андрей Лайт
Меня обрадовал апрель дождём,
И дворники не сыпят реагенты.
Друг друга вечером уже не ждём
И, если честно, радует и это.

Меня обрадовал сегодня новый день
И мысли те, что в урну положил,
Я выпил чаю и сложил постель
И как-то по-другому я зажил.

Я выкинул с утра, что в урне с вечера
И накрепко связал края пакета,
Меня побаламутило, тянуло и калечило,
Пускай валяется с такими же предметами!

Я видел стаю птиц, над зданием летящую,
Смешную девочку, что топала по лужам.
И воздуха глоток я взял по-настоящему...
Я больше не стремлюсь быть нужным, где ненужен.

04.2013