Нужность

Андрей Лайт
В двенадцать прильну к хлопковой простыне,
Поставлю будильник, чтоб сны уничтожил,
А утром найду на столе Каберне,
Глаза приоткрыть крепкий кофе поможет.

Привет, моё старое чувство нутра,
Ты снова мне хочешь её навязать?..
Тебе всё мешает моя голова,
Поновой кольнуть и так сладко страдать.

Я двери и окна открою пошире,
Чтоб вынесло мысли твои сквозняком.
Мы выросли, мыслим, теперь мы большие,
Мы барахло всё кладём на балкон.

Мы сами решаем поставить Шенген
И броситься в мыслях на новенький гаджет,
Погрузиться или ж слинять от проблем,
Мы опытней стали, а с этим и старше...

Мы нервами платим душе коммуналку,
И пьём от краёв и до самого дна,
А сердце как будто стоит за прилавком
И, как за долги, отдана голова.

Мы любим не тех и садимся в кафе,
Чтобы делиться и чувствовать "нужность",
Мы носим по моде штаны галифе,
Но в одиночку садимся поужинать.

Мы тратимся, стоя в пробке разлуки,
Стремимся быть лучше, чем были вчера,
Мы тратим всю жизнь, чтоб найти эти руки,
Которые будут держать навсегда.


04.2013