Калейдоскоп

Артем Гай
Ветер обрывает нить крепления
Фонаря, тот по дугообразной траектории
Приобретает собственную историю
Удара, полета, падения

На мокрый асфальт, Который, тем самым,
Приобретает  право на собственную историю, в прочем
Хочу напомнить, что аналогичным правом
Обзавелся и ветер (выше на пару строчек).

Так иногда, пожалуй случается:
Корабли выходят на воду, но люди входят на корабли,
А над ними с планетой вращается
Калейдоскоп земли.