Предложение

Антон Фомин
Я сделал тебе предложение,
От которого нельзя отказаться.
Перед уроком пения,
После урока по танцам.
Взгляд твой меня пронизывал,
Как тогда, на контрольной по русскому.
Страстно ты у меня списывала.
Так списывать это искусство!
Что же теперь встревожено
Сверлишь меня своим взглядом?
Помнишь, мы ели мороженое?
Я – белое, ты – с шоколадом.
Что-то не вижу я радости
От сегодняшней моей прыти.
Видимо, зря я для храбрости
Целую фанту выпил.
Да, говорил мне Андрюха –
Влюбляться, брат, это не дело.
А ты еще та подруга.
Со многими конфеты ела.
Мыслей поток оборвался
Громким безудержным звоном.
Пятый урок наш начался,
А ты не сказала ни слова…
Схватила за руку… так честно
И чмокнула… так беспричинно…
И путь все кричат «тили-тесто»!
Зато я теперь мужчина!