Чайки

Самарина Елена Сергеевна
      Чайки опять несутся на город мой.
      Что их зовет? Откуда бы взяться морю?
      Кажется, отмель. Снег. Снегопад. Зимой.
      Дом. На песчанике. С желтой линялой шторой.
      
      Крыши и крыши. Дым от огня идет...
      Город чадит... Крик чаек не слышит будто.
      Словно однажды пройденный поворот
      Ночью меня ведет неземным маршрутом...