Позирует тополь

Самарина Елена Сергеевна
      Позирует тополь - качаясь над вечной строкой.
      Роняя в нее золотые и прочие буквы.
      Наполненный ветром, как новой соленой волной,
      Он тянет к кувшину небесному сонные руки.
      
      И слышится шелест. Подслушивать все ж не с руки.
      Я вижу, как льется. Я вижу, как мед и пространство
      Смешавшись легко, наполняют все кромки реки.
      И вдруг под рукой прорастают молитвы и астры.
      
      А он все качает безумную ось на ветру.
      И сыпятся дни из кармана прошедшего лета.
      И соль все слышнее на этом, печальном, борту,
      И крен все сильнее. Над строчкой, над жизнью, над Летой.