Пространство разрастается...

Самарина Елена Сергеевна
      Пространство разрастается, как то,
      о чем не думать, стало быть, не можешь.
      И пар - как-будто в сердце - кипяток,
      Что выдыхаешь искренним : о боже.
      
      И он клубится - прямо на восток,
      Где всходит то, что было просто солнцем.
      И жизнь, как не исписанный листок,
      Хрустящий под покрытой грустью кожей.