Пусты качели...

Самарина Елена Сергеевна
      Пусты качели, улицы дома...
      Так, жизнь прожив почти до середины,
      Я оглянусь, почувствовав: зима.
      Опять с небес плывут, плывут ундины...
      
      И под ноги ложатся, чтоб уснуть.
      Я вдаль смотрю и вижу только небо.
      Так, горизонт, как лезвие, лизнуть,
      Слова пойдут, как кровь, легко, нелепо.