Монеткой

Самарина Елена Сергеевна
      закатившись монеткой австрийской
      под века строку,
      терпеливо смотрел, как луна вытекает по капле из вены.
      как печаль превращается в листьев экю,
      Как в седых облаках - контур моря и пены.
      
      Как волна за волной, тут и там, неспеша.
      Как печально танцуя, уходят эпохи.
      Остается один грифель карандаша
      И все то, что ему попадалось под ноги.