Слышу

Самарина Елена Сергеевна
      Слышу, что где-то снова снега, снега...
      Там завывает вьюга, несмело, тихо.
      Там, словно платье, вымокшая Нева.
      Там, как почтовый ящик - во мрак калитка .
      
      Слышу, как тяжелеет белесый снег -
      Легкое покрывало безумной боли.
      Так опадая, тает однажды век
      Голосом радиолы.