Соленый город на молу

Самарина Елена Сергеевна
      Соленый город на молу,
      Рисуй, рисуй свои закаты!..
      И отпускай пургу во мглу,
      Как белый стих в ничьи тетради.
      
      И повторяй и тут, и там,
      Что север - это юг для грусти.
      Где в солнце бьет, что в твой там-там
      Морей ладонь, хмельная вусмерть.
      
      Что мореходов здесь не счесть.
      Мелькают, как погоны, чайки.
      И эхо отдает, как честь
      Морской неприбранный крещатик.