Время падает

Самарина Елена Сергеевна
      Время падает ниже нуля.
      Расстоянье пускается в бегство.
      Так и есть - наступает зима.
      От себя снова некуда деться.
      
      Пред тобою свеча - то горит,
      Наполняя пространство судьбою,
      То закатною нитью саднит
      Как закушенной богом губою.
      
      Так и есть - это сыплется соль
      Из ладони, отверстой над нами.
      И чернеют стволы за крыльцом
      Черно-белыми жизни штрихами.