Он правит яблоко... А. Аскарду

Самарина Елена Сергеевна
Он правит яблоко несказанностью слов.
Вверяя ему ржавость, как награду.
И сотни червоточин, как любовь.
И горечь ту, с которой нету слада.

Чтоб просто отражало каждый вздох
Обычное, несмятое, литое.
Чтоб в каждой капле жил безмолвный бог.
Роняя с неба рая золотое...