Тебе - таинственная...

Сергей Григорьев Магадан
Не хватает мне слов, не хватает –
Написать твой таинственный облик…
И сгорая, свеча стекает,
Заливая слезами наш столик.

Ты такой родилась – таинственной…
Мои славы всегда – скандальные…
Принимаемые за истину –
По стене пляшут тени пьяные.

Наливай. Слёз не надо – не плачь,
Пусть рыдает гитара и скрипка,
Дорывает смычком палач,
Что и так уж довольно зыбко.

Рви мне душу на части, скрипач,
Пусть тебе помогает гитара,
Если правду поёшь – не трепач,
Верно -  жизнь от меня устала.

Ну а мне от неё каково?
Кочевать, по углам скитаться
Не осталось уже никого,
К чьей груди бы я мог прижаться.

Ты одна моя радость тайная –
Сверху послана мне – до срока.
И такая любовь – печальная…
Как коварно ты, время, - жестоко…