Когда все в жизни опостыло

Юрий Осиян
КОГДА ВСЕ В ЖИЗНИ ОПОСТЫЛО

Когда все в жизни опостыло,
Ничто не манит, не влечет
И вечер тянется уныло,
И все  так  гложет и гнетет,
Найди в себе, найди ты силы,
Пока есть жизнь  в тебе,  течет,
Не стать занудою унылым,
Ведущим  промахам подсчет.

Не стань навязчивым, строптивым,
Людей и жизнь ты не клейми
И все, что есть, что может было,
Живя,  с достоинством прими
И будет время, и счастливым,
Себя почувствуешь и ты,
Лишь только будь и будь ты милым,
В ладах с собою и с людьми.