Интегральная Лирика, Чехия

Дарроддин
      выдержки из "Интегральной Лирики" http://www.stihi.ru/2013/07/11/6818

                ***

                “лабиринт превращает слова … в хохот”
                “И всё-таки эта вещь существует”
                "единица полноты жизни"
                (Мирослав Голуб)

В Лабиринт превращаем слова,
из которых невозможно выйти.
И зачем она вообще существует,
эта Поэзия сама по себе?!

Нет ни Поэзии, ни Философии Встреч:
есть на свете лишь Натуральные Встречи,
которые только и нужно ценить
(если они, однако, качественно растут).

                +

                “И всё-таки эта вещь существует”
                “бывает, и отрубленная голова поёт”
                “каменные планеты
                согреваются скрежетом зубовным”
                (Мирослав Голуб)

                "Всё должно быть на своих полочках"
                (Белинский)

                Никогда не поёт отрубленная голова
                (только в поэзии это бывает).

И всё-таки, эта странная вещь – существует!
“Бывает, и отрубленная голова поёт!”,
пишет опять же Мирослав Голуб.

А планеты согреваются не только Солнцем,
но и зубовным скрежетом, когда нам удаётся
боль перетерпеть …

(а ошибочную любовь разложить по полочкам).

P.S.
на фото непревзойдённый философ - пансофист Ян Коменский