Просто шуточные 3

Сергей Видакас
Я пошёл через сугробы                16.04.2012
К снегу, что зелёный.
Я хотел его на пробу
Взять, умалишённый.

Оказалось - преломленье.
Снег чистейший, белый.
Это чудо сотворенья
В голове дебелой :)
----------------------------------------
Я бы взял кредит у бога -                4.08.2012
На денёк, или на два.
Для него моя дорога -
Просто мелкие дела.

Разгонюсь, нацелив строго
Между небом и землёй.
Канцелярская берлога
Не даёт кредит. Застой.
----------------------------------------
А если взять, построить... дирижабль?
И поплывём с тобой меж облаков.
Я чертежи достану. А корабль
На Маяковке взять без лишних слов.

Там склад подземный - целая долина.
Разобран аппарат, и у колонн
Металл ажурный - рёбра цепеллина.
Но спит гигант и видит сладкий сон.

В том сне он проплывает над полями -
Средь замков, городов. А полигон
Зарос давно красивыми цветами.
Возьмёмся за постройку - есть резон:)