Сквозь мокрый лес

Сергей Видакас
Бывает бабье лето вроде плаксы -
Дождливое слегка. И этот мох -
Как губка (он ведь впитывает кляксы).
Мечтаешь на ходу, чтоб лес просох.

Но всё равно - руками раздвигаешь
Заслоны на расслабленном пути,
Который бесконечно продолжаешь,
Пытаясь от себя же и уйти.

17.10.2012