бойцовые филиппинские петухи

Александр Добрянский
легковесные бойцы
все подвязаны за ногу
на макушке кровь рубцы
тренируются по многу

а хозяин их лелеет
гладит,мочит им перо
вдруг из них кто заболеет
под топор его в ведро

после этих упражнений
пощипает сраки
чтобы не было сомнений
к поводу для драки

раззадореный петух
красный глаз его свиреп
гребень порванный опух
война дух его окреп


а напильник спилит шпоры
и наденутся резинки
чтоб кровавые узоры
не легли на спинки