Скворцы прилетели

Галина Листопад
День весенний, но всё как зимой:
Те же холод, сугробы, метели,
И в такую погоду домой
С тёплых стран, вдруг, скворцы прилетели.
 
Прилетели, а тут –  не комфорт,
По ночам минус десять бывает,
Заблудилась весна в этот год –
Скоро май, а она всё плутает.

На берёзке, что в нашем дворе,
В день промозглый, совсем не весенний
Расшумелись скворцы на заре –
Выясняли, должно, отношенья.

Птичка меньшая, видно жена,
Мужа – птаха по-женски «пилила»:
- Снег вокруг, ни червей, ни зерна,
А ведь я же тебе говорила,

Поживём ещё несколько дней
Возле тёплого моря беспечно,
Ты ж упрямо: « В дорогу скорей,
Чтоб занять самый лучший скворечник».

Не на шутку жена разошлась,
Даже клюнуть пыталась супруга:
- Из скворечника хоть не вылазь – 
То морозы, то злющая вьюга!

На упрёки супруги скворец
Отвечал по- мужски очень скупо.
Он к тому ж осознал, наконец,
Жён не слушать воистину глупо!