Колокольня

Олег Конаков
Сижу на колокольне, свесив ножки,
Гляжу  в туман, сырые облака
Скрывают от меня  дорожки
В таинственном  разливе молока.

Дожди уже смывают штукатурку
На лестнице ступеней многих нет
Удобно тут, закутавшись в тужурку
Кидать  в туман и слушать стук монет.

Отсюда видно пристально и четко
Весь горизонт и дым пожара вдалеке,
И впору бить в набат, но он молчит до срока -
Мой колокольчик спрятан в кулаке.