Задать вопрос...

Людмила 31
Задать вопрос: куда же я приду
В таком-то-растаком-то вот году?
И получить ответ от темноты:
Ты будешь там... возможно... будешь ты...
Мир странен в его длинной сути -
Он, зная все, не знает ничего.
Там - прошлое, его, не обессудьте,
Нельзя уж изменить ни капельки - его...
Но - оно ясно и понятно,
Хоть странными ползут воспоминания...
О будущем вопрос? Не-знание
Ни так, ни сяк - хоть это все всерьёз.
Вопрос вопросов - почему же?
Там - ясно, и туманно - там...
...
Мое лицо кривится в лужице,
Взгляд устремивши к небесам...