Фонарь

Андрей Штырковский
Чем жив ты?
Для кого горишь?
Бесспорно, грезить куда лучше.
Есть лишь фальшивые мечты,
Мосты, столбы, а люди чужды.
Вокруг, сверх отраженья – города,
Что по воде гуляют миражами,
А ты был фонарем тогда,
Светящим сквозь стекло шарами.
Кому ты снился?
Кто взывал к тебе?
Позволь ей не проснуться этой ночью.
Остался образ и разводы на воде,
Случайной встречи вас воочию.
Ее найдут, и выловят Corvette,
Но где-то в глубине, ночами,
Откуда-то из дна исходит свет,
Влюбленными фонарными очами.