Шапки снимите...

Людмила 31
Шапки снимите, люди!
Головы - лысы враз...
Забудем мы, иль не забудем
То, что пред нами сейчас...
Тело, всего лишь тело,
Отданное земле...
Где же душа? Несмело
Тянется дух к тебе...
Он пробуждает мысли
О всех пределах земных,
О тайне смертной жизни,
Бывшей доселе с ним...
Слышишь? Не слышишь... Голос,
Чувство из-под, и в-над...
Время бежит... и гордость -
Уж не вернуть назад...
Шапки снимите пред Вечным -
Лысая голова...
Были, возможно, беспечны
Когда-то и ты, и я...