Пришла весна

Вера Осипова 5
Весь март была какой-то хворой...
В апреле на неё взгляни!
От снега избавляет город
Всего за считанные дни. 

За дело принимаясь дружно,
Встаёт любому на пути.
Повсюду разливает лужи -
Бывает трудно обойти!

Слепит глаза, теплом ласкает
И землю грешную поит.
Весна, пусть поздняя, шальная,
В мечты вторгается мои.