Длинной ниточкой ярких огней...

Эрлинде
Длинной ниточкой ярких огней,
Перемешанных с россыпью звёздной,
Встретит Таллин усталых людей,
Задремавших в экскурсии поздней.

Острокрыший готический дом
Неприветливо хлопнет окошком.
И уйдёт, помахав нам хвостом,
По бордюру эстонская кошка.

Но отель распахнул номера
И, назло неудачам и бедам,
Будут сниться нам всем флюгера
Под солёным и сказочным ветром.

Флюгера, флюгера, флюгера-
То флажок, то восьмёрка, то конус,-
Их гоняет всю ночь, до утра,
Их старейшина - Старый Тоомас.

Повернётся к сырым берегам -
И летит холодок от залива.
На отель наш укажет рука -
Встанем мы невредимы и живы...