индульгенция

Марширующий Оркестр
Бог не будет ждать пока растворится лед в стакане,
Его консультации тебе осталось на пару минут.
Бог плюется сквозь зубы и даже немного картавит,
Через каждое слово бранится и знает, что не поймут.

И не до метафор, сравнений и даже гротесков -
2013 год, а он тот еще раздолбай.
И все что осталось к живому - лишь тень протеста.
И все что осталось святого - искусственный рай.

И в этом зловонном рае растворятся мольбы о чуде,
Бог снова пошлет все к черту и все испортит.
Бог больше не плачет, не молится и не будет
Кидает на камни камень и харкает кровью.

На крыши домов ложится тихонько закат
И люди, напившись огня, убивают свое нутро.
Бог не смотрит на нас давно и разучился летать,
Он живет среди нас, матерится и копит на Форд.

Иногда он заходит в церковь Христа, храм Будды,
Садится на лавку и спит упершись к стене
Он знает, что кроме него никого не будет,
Он знает, что даже его уже толком нет.

Бог снова пошлет за чертом и все испортит,
И к вечеру соберутся вдвоем, чтобы изливать души.
У черта проблемы с горлом, Бог харкает кровью,
Но все же у черта дела протекают лучше.