Куда уйти? - вокруг пути

Феликс Комаров 2
Куда уйти? - вокруг пути.
Они ведут меня по кругу.
Себя в дороге не найти,
Но встретишь друга и подругу.

Мы зеркала для пустоты.
Она прорежет свет упруго,
Вокруг себя крутя листы,
И возвращая стаи с юга.

За переходом переход...
Меняет миг свои обличья.
И тот кто умер восстает,
Скрепляя день печатью личной.

Арканом ловит он любовь,
Ее теряя в сновидениях.
И мудростью полярных сов,
Он наполняет ночь терпеньем.

Дитя, проказник, лиходей,
Трюкач на тонкой нитке мысли...
Он знает тысячу затей
И новую всегда измыслит.

Он это радость и тоска...
И сам себя разоблачая-
Построит город из песка,
Поставит тьму на стражу рая…

Легко затем себя сметет.
Раскрасит радугу смешинкой.
И вновь продолжит свой поход,
По тонкой мысле-паутинке.