Простота

Татьяна Ильина Антуфьева
Живешь, без вины виноватый,
клоч сорный - по хлебному полю.
Дождями и ветром примятый,
сроднясь с перекатною голью.

Тебя ль ни травили, ни рвали,
не раз поминая живучесть,
да плевелом вслух называли.
Живёшь! Незавидная участь...

А что просходит с веками?
Ни житниц, ни спелых колосьев.
Того ж, что звалось сорняками-
немеряно... Нищих и босых.