Хвойная сказка

Анна Рыжая
Мне в окно заглянуло небо...со всеми звёздами и тонким лимонным ломтиком луны...Слабый ветерок принёс запах хвои... Конец лунного месяца, ещё день-два и  только звёздная пыль будет сыпаться  в темноте, освещая мою спальню... В низине видны огоньки фонарей  ниткой  жёлтого жемчуга струящиеся в сторону леса на холме и теряющиеся в нём. А может это  янтарные крошки, просыпанные кем-то в надежде найти дорогу домой... Лес... Он расползся по склонам горы и своими хвойными зарослями всё время возвращает меня на много лет назад...

...Ты привёл меня тогда в такой же хвойный лес,.. на другой параллели, на другом меридиане, но там был такой же мягкий ковер из сухих иголок и те же сосны окружали нас... Мы бродили по мягким тропинкам, скрадывающим наши шаги, а ты показывал мне  молодые шишки , унизавшие кончики пушистых сосновых ветвей и казавшиеся перстнями на тонких пальцах, ты научил меня смотреть на солнце не щурясь, сквозь кроны сосен... И я, запрокидывая голову, удивлялась, как в тебе переплетаются такие полярные качества: выдержка зрелого мужчины и детский восторг только от созерцания природы...

Мы прятались за стволами деревьев, пугая друг друга неожиданными появлениями и смехом,  гонялись за бабочками, перелетавшими с куста на куст... А потом... потом ты поймал ... меня....
Этот хвойный лес... и сосна, так заботливо подставившая мне под спину свой ствол, словно подружка, помогающая двум влюблённым...
И первый поцелуй.... Первый поцелуй четырнадцатилетней девчонки...
 И мне было всё равно, что для тебя он не первый, и что мне четырнадцать, а тебе – двадцать восемь... Я тогда ещё даже не читала Набокова...
Просто... ничто... никогда... не сравнится с первым поцелуем... Это чувство парения... высоты... приобщения к таинству, когда клубок неизведанных желаний ещё не разбужен, но начинает расплетаться и оплетать что-то внутри , обдавая горячими, обжигающими волнами. И ты понимаешь, что это никогда уже не повторится...
Звёзды будут теми же, и луна будет меняться точно по графику, вызывая приливы и отливы, депрессии и жажду удовольствий, но этот поцелуй уже никогда не вернётся...так же, как по янтарным крошкам я не смогу вернуться в тот хвойный лес...