к алмазам

Голь Хитрая
туманный  взгляд  - и небо все в пыли,
а сердце замирает и болит...
у неба звёзды блещут в темноте,
душа тоскует по любви, весне...

но опираюсь на дела, слова,
на утренний задор, на силу сна,
и снова понимаю: не одна,
и снова замираю: надо звать

метель из белых лепестков,  цветов,
в сирень окутывать свой  хрупкий сон,
а то давно уж не пою душой,
все тихо так скулю, идя  домой...

а танго медленно поет:"Живём!
Живём весной, живем с тобой втроем,
где дочка подставляет нежный бок,
ютясь поближе к нам с тобой вдвоём...

отгородиться б от  земных забот,
от тёмных мыслей, как удар в живот...
забыть б завистливых и злых врагов
и устремиться вверх к алмазам в ров...