Молитва

Вячеслав Сазонов
От невозможности о ком-то рассказать
Мы сочиняем трехаккордовые песни 
И на Голгофу прем опять с гитарой вместе,
Чтоб на скрижалях имя друга написать…

Я благодарен незатейливой судьбе,
Что протоптал свою тропу не слишком мимо
Такого имени, как имя – Валентина!
Я очень должен удивительной тебе!

Когда не мог я говорить, не мог дышать
Твоя душа всегда оказывалась рядом
И заставляла сердце биться даже взглядом,
И строчку новую мучительно рожать.

Не замечай мои поступки и слова,
Что принесли тебе нечаянно обиду –
Шероховатые они лишь только с виду…
Уж так устроена мужская голова.

Эй, кто там есть! Спаси и сохрани!
Мой оберег – чуть-чуть святого человека!
Услышь хоть раз сентиментального поэта…
Здоровья, счастья…
Надо – у меня возьми…