Кто они?

Владимир Загородников 2
Кто они, те,  кто охотятся
За нашими мыслями?
               
Их тени повсюду.
Кто эти – варвары, сажающие их в железные клетки,
Где они умирают подобно птицам , попавшим в плен?

Кто эти – изверги , не дающие им свободно летать
И жить среди людей?

Кто они, те, кто боятся наших идей, нашей свободы?
Кто они – наконец, во все времена населяющие вокруг
Нас пустоту?

Чего они боятся на самом деле?..