Стихи становятся взрослее

Парфёнов Виталий Юрьевич
Стихи становятся взрослее,
Без пышных форм и громких фраз.
Как тополь низкий вдоль аллеи,
Я прорастаю среди вас.

Всех тех, кто дорог был,
С кем предстоит покаяться в грехах,
Кто море, солнца луч, кто пыль,
Чьи образы истоптаны в стихах.

А мне бы в написанном разобраться
Той чернильною ночью, и в путь.
Снова радостно улыбаться
И любить больше жизни чуть-чуть.