Непогода

Кузнецова-Шувалова
Непогода по улицам рыщет,
Мокрым снегом людей настигая,
Скалит зубы холодным ветрищем,
Всех прохожих в дома загоняя.

Завывает волчицей стихия,
То ли злится на что, то ли плачет,
И деревья такие большие
Одурели от ветреной качки.

Не утихнет никак, не уймется,
Знать немало обиды скопилось,
Видно сердце на тряпочки рвется,
Раз ненастьем таким разразилась…

Нет, под вечер покладистой стала…
Напоследок смахнула дождинку,
Может встретила то, что искала,
Или сердца нашла половинку.