Белеет скамейка в саду...

Анна Баканова-Подурец
Белеет скамейка в саду
Глубокою памятью сердца.
Я к этой скамье подойду,
Чтоб с нею душою согреться.

И сколько же мыслей хранит,
И сколько в ней важных секретов.
Она, как скала, как гранит
Стоит и зимою, и летом.

Сидел на скамейке поэт
И рифмы слагал  беззаветно,
Он был весь любовью одет,
Беседуя с зорькой рассветной.

Легко с ней и душу излить,
И выразить нежно признанье,
Потом до утра с ней грустить,
Здесь первое будет свиданье.

Живи же, скамейка, в саду,
Ты наша душа и услада,
Когда ты белеешь в цвету,
И счастья другого не надо.


             14.10.10.
;